您现在的位置:江苏省南通市启秀中学 >> 党团建设>> 团委>> 品牌活动>> 正文内容

星星火炬,代代相传——2019年度启秀中学中学生团校开班

作者: 来源: 发布时间:2019年04月12日 点击数: 次

  “少年强则国强”,为了让我校同学更好地了解团的历史和知识,培养高素质的中学生团员,2019410日,启秀中学2019年度中学生团校正式开班,初二年级的入团积极分子参加了团校培训。  

  

  

  校党委缪应峰书记首先对团校的正式开班表示了热烈祝贺,并向在座的入团积极分子提出了三点希望:一、端正学习态度,扣好人生第一粒扣子;二、锁定学习目标,插上飞翔的翅膀;三、坚定政治立场,充分发挥模范带头作用。  

  

  校团委石榴书记讲述了中国共产主义青年团的历史,介绍了共青团的性质、入团条件、任务、团旗团徽团歌等基础知识,向入团积极分子发放了团章,并阐述了入团的意义:入团意味着一种肯定、一种责任、一种进步、一种光荣的使命。  

  

  

  参加团课的同学全神贯注地听讲,认真地做着笔记,进一步了解和掌握了共青团的基础知识和光荣历史,明确了成为一名共青团员的职责和使命。  

  

  

  

  心中有目标,脚下有行动,通过本次团课活动,入团积极分子一定会更加努力,从各方面严格要求自己,早日成为一名光荣的共青团员。  

 ?